Новости

Экс-чиновник попался на присвоении зарплат работников и распродаже топлива

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкМужчина заправляет канистру топливом, фото из архива
Мужчина заправляет канистру топливом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путем различных махинаций бывший начальник одного из подразделений госведомства обогатился на крупную сумму. Прокуратура возбудила уголовное дело.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Бывший руководитель одного из подразделений ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" обвиняется в получении взятки, а также хищении и растрате государственных средств, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры республики во вторник.

Корова пьет воду, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Джалилабаде задержан мужчина, оставивший без воды сельскохозяйственные угодья

В ходе разбирательства появились обоснованные подозрения в отношении бывшего начальника Управления по эксплуатации систем водоснабжения зимних пастбищ Гобустана ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" Панахова Ровшана Панах оглу. Как оказалось, бывший начальник создал условия для тунеядства ряда сотрудников управления, за что ежемесячно присваивал их заработную плату и таким образом с 2017 по 2020 год получил в качестве взятки 10 239 манатов.

Также было установлено, что Панахов, будучи начальником управления, за два года - с 2017 по 2019 годы - присваивал заработную плату ряда лиц, оформленных в качестве работников управления, на сумму в 37 тысяч манатов. Также с 2009 года он незаконно распродал часть служебного топлива и присвоил вырученные по результатам махинации 72,89 тысячи манатов, выявили органы прокуратуры.

Чиновник распродал вверенную ему госсобственность и попробовал сбежать >>

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 311.3.2 (неоднократное получение взятки) и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере).

Ведется расследование, принимаются меры по выявлению всего круга лиц, причастных к совершению вышеуказанных преступлений.

Лента новостей
0