Новости

Президент "Галатасарая" отреагировал на последнее желание азербайджанского офицера-шехида

© OZAN KOSEФутболисты ФК Галатасарай и президент клуба Мустафа Дженгиз (в центре), фото из архива
Футболисты ФК Галатасарай и президент клуба Мустафа Дженгиз (в центре), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель известного турецкого клуба позвонил отцу шехида Фазилю Дурсунову, чтобы выразить соболезнования и поблагодарить его за то, что воспитал героя.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Наряду с азербайджанским национальным флагом у могилы офицера Армии Азербайджана Фарида Дурсунова развевается флаг футбольного клуба "Галатасарай", болельщиком которого он был долгие годы. Таковым было желание самого шехида, отдавшего жизнь за освобождение родных земель. Увидев фото в сети, президент  клуба Мустафа Дженгиз позвонил отцу Фарида Дурсунова Фазилю Дурсунову, сообщает Report.

 Elçin Səmədov - Sputnik Азербайджан
Минтруда Азербайджана обещало построить дом раненому солдату из Габалы

Дженгиз выразил соболезнования Дурсунову и поблагодарил его за то, что он воспитал такого героя. Он также пригласил семью Дурсуновых на следующую игру клуба.

Фарид родился в селе Гораган Гахского района, после окончания средней школы подал документы в Высшее общевойсковое командное училище. Несмотря на трудности, он не отказался от желания стать военным. Родители шехида гордятся своим сыном, и особенно отмечают, что Фарид всегда отличался патриотизмом, любовью к родине.

Супруга погибшего офицера говорит, что сделает все, что в ее силах, чтобы вырастить детей достойными их отца. Старший сын уже уверен, что станет военным, стать сильным и храбрым – его самая большая мечта.

Оба брата Фарида также служат в армии, и вклад каждого из них в общую победу Азербайджана придает гордости и счастья всей семье Дурсуновых.

Лента новостей
0