Новости

Опоздавший голос правды: Эрдоган прокомментировал освобождение Кельбаджара

© © Presidential Press Office / Handout via REUTERSПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Не имеют значения слова о соглашении, высказанные сопредседателями Минской группы ОБСЕ и другими странами, которые до вчерашнего дня открыто поддерживали армянскую сторону, заявил турецкий лидер.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Теперь и Кельбаджар освобожден от оккупации, в Нагорном Карабахе развевается флаг Азербайджана, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления на заседании правящей Партии справедливости и развития (АКП).

Эрдоган заявил, что все должны поддерживать процесс в Карабахе и предпринимать шаги в соответствии с новыми реалиями.

"Мы поддержали окончание 30-летней несправедливости в Нагорном Карабахе. Не имеют значения слова о соглашении, высказанные сопредседателями Минской группы ОБСЕ и другими странами, которые до вчерашнего дня не появлялись и открыто поддерживали армянскую сторону", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
На Кавказе начинается новая эра - пресс-секретарь Эрдогана

Турецкий лидер также напомнил, что во вторник, 24 ноября, у него состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого были обсуждены предстоящие шаги.

"Россия, Турция и Азербайджан предпринимают шаги, которые приведут к миру в регионе в рамках этого процесса. У нас есть шансы для большего развития", - заявил турецкий лидер.

По его словам, несмотря на 30-летнее опоздание, голос правды в карабахской проблеме восторжествовал.

"Важность борьбы за правду, свободу и справедливость, которые мы ведем от Сирии до Ливии, от Средиземного моря до Нагорного Карабаха, очевидна", - подчеркнул он.

Эрдоган напомним, что Турция не претендует на чьи-то земли: "Мы всего лишь пытаемся обеспечить нашу национальную безопасность".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader