Новости

"Беглецы", удравшие от домашней изоляции, будут наказаны по всей строгости закона

Подписаться на
Правоохранительные органы усилили меры против инфицированных коронавирусом, которые, несмотря на все запреты, покинули свое жилье и представляли опасность для окружающих.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Более 50 активных больных коронавирусом сбежали из домашней изоляции за минувшие сутки, говорится в сообщении министерства внутренних дел Азербайджана.

Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - Sputnik Азербайджан
Самоизоляция: более 30 тысяч ковид-пациентов ждут выздоровления у себя дома

На днях Кабинет министров АР поручил правоохранителям усилить контроль над исполнением требований карантина, в том числе предпринять меры по предотвращению распространения COVID-19 на территории республики.

Ежедневно TƏBİB предоставляет в МВД данные о лицах, которым предписано домашнее лечение. Однако вопреки рекомендациям врачей, некоторые из них нарушают требование домашней изоляции, тем самым ставя под угрозу жизни и здоровье окружающих людей.

Так, за последни сутки правоохранители выявили в столице 30 нарушителей режима, еще 21 человек сбежал из дома в Гёранбойском, Шабранском, Загатальском, Сабирабадском, Билясуварском, Губинском, Гусарском, Джалилабадском и Саатлинском районах, а также в городах Гянджа, Сумгайыт и Ширван.

ВОЗ предлагает отпускать антибиотики по рецепту врача >>

По каждому отдельному случаю в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитано-гигиенического и карантинного режима) Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader