Новости

В TƏBİB объяснили, как мужчина стал "беременным"

© Depositphotos / SpotmatikphotoВрачи с больным в больнице
Врачи с больным в больнице  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В канцелярии Центральной больницы Хачмазского района допустили небольшую ошибку, записав молодого мужчину в медицинской справке беременным.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Жителю Хачмазского района выдали медицинскую справку о беременности. Sputnik Азербайджан в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) объяснили, как была допущена такая ошибка.

В азербайджанском сегменте социальной сети Facebook публикуется изображение медицинской справки, выданной 23 ноября 2020 года 26-летнему Илькину Азимзаде о том, что мужчина в связи с диагнозом "Несахарный диабет" и беременностью направлен на дальнейшее прохождение лечения.

Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - Sputnik Азербайджан
Самоизоляция: более 30 тысяч ковид-пациентов ждут выздоровления у себя дома

По данным TƏBİB, ошибку допустила работница отдела канцелярии Центральной больницы Хачмазского района Самра Гаджиева. Последняя внесла имя пациента в уже имеющийся шаблон документа, забыв удалить слово "беременная". Однако, сразу же заметив свою ошибку, Гаджиева напечатала новую медицинскую справку в исправленном варианте.

Однако Азимзаде успел сфотографировать прежнюю справку. Мужчина позже признался, что поделился фотографией в социальной сети ради шутки.

Уже позже ему пришлось написать объяснительную. Что касается дальнейшей трудовой деятельности сотрудницы канцелярии Хачмазской больницы Гаджиевой, то в TƏBİB эту информацию не уточняют.

Лента новостей
0