Новости

Юная азербайджанка получила право выступать в Карнеги-холле

© Photo : Courtesy of Rza NuriyevАйдан Нуриева
Айдан Нуриева  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Музыкант Айдан Нуриева стала обладательницей не только первой степени международного конкурса, но и сертификата, позволяющего выступить на концерте в США.

БАКУ, 24 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Десятилетняя азербайджанская пианистка Айдан Нуриева стала лауреатом первой степени Международного онлайн-конкурса классической музыки "VIVA – MUSIC ALL WORLD", и получила право выступать в престижном концертном зале Нью-Йорка - Карнеги-холле.

© Photo : Courtesy of Rza NuriyevСертификат онлайн-конкурса классической музыки "VIVA – MUSIC ALL WORLD"
Юная азербайджанка получила право выступать в Карнеги-холле - Sputnik Азербайджан
Сертификат онлайн-конкурса классической музыки "VIVA – MUSIC ALL WORLD"

Как сообщили Sputnik Азербайджан родные девочки, в конкурсе участвовали музыканты от шести до 26 лет из разных стран. Среди них были не только пианисты, но и вокалисты, оркестры, ансамбли и другие исполнители. Конкурс проходил дистанционно.

"Айдан не только стала обладательницей первой степени конкурса, но и денежного сертификата в 300 долларов для возмещения расходов на участие в концерте лауреатов Global Artists Debut Concert в одном из престижных залов мира - Карнеги-холле в Нью-Йорке. Концерт состоится 8 июня 2021 года", - сообщили родные девочки.

Айдан Нуриевой десять лет. Она учится в четвертом классе Детской школы искусств "Вдохновение" города Москва. Ее педагогом является почётный работник общего образования РФ Елена Валерьевна Литвина. Нуриева принимала участие во многих республиканских и международных конкурсах.

Лента новостей
0