Новости

Изменены условия выплат надбавок азербайджанским медикам

© Photo : The State Customs Committee of ARМедик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Согласно новым изменениям, надбавки получат медработники-представители 16 специальностей, включая медиков, работающих в отделениях интенсивной терапии.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Агентство обязательного медицинского страхования изменило правила выплаты надбавок к зарплатам медработников учреждений, подчиняющихся Объединению по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Медики продолжат получать надбавки к зарплатам

Согласно данным TƏBİB, коррекции подверглась не только заработная плата медиков, но и премии и другие выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом Азербайджана.

Теперь количество медицинских специальностей, претендующих на ежемесячные финансовые поощрения, заметно увеличилось. Если раньше таковых было всего девять, то теперь представители 16 медицинских специальностей имеют право на получение премий и надбавок.

В обновленный список вошли заведующие отделами стоматологии; врачи отделов организации медобслуживания; врачи-провизоры; семейные врачи; врачи отделений гемодиализа; врачи-патологоанатомы; лаборанты; врачи-статисты; фармацевты и другие.

Согласно новым изменениям, помимо реанимации, врачам, работающим в отделениях интенсивной терапии и анестезиологии, реанимационных отделениях, выплачиваются доплаты в размере 30 манатов за ночную смену, а также по пять манатов на каждого пациента, получающего медицинскую помощь в ночную смену.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader