Новости

Медики продолжат получать надбавки к зарплатам

© Photo : The State Customs Committee of ARМедик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В связи с решением о продлении карантина до конца года Кабинет министров АР постановил выплачивать медикам надбавки к зарплатам до начала 2021 года.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана продлил период выплат надбавок медикам, участвующим в борьбе с пандемией коронавируса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, решением правительства период предоставления финансового поощрения продлен до 1 января 2021 года.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
TƏBİB: ношение маски может резко изменить общую картину пандемии

Выплаты производятся согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 18 марта и постановлению Кабмина от 25 марта текущего года. Отметим, что в последний раз надбавки к зарплатам медиков и немедицинского персонала финансировались в начале октября. Тогда из государственного бюджета было выплачено 17 миллионов манатов. Надбавки получили 11 424 медика и 2667 сотрудников немедицинского персонала, трудящихся в 34 медицинских учреждениях Баку и 75 больницах по республике.

В том числе финансовое поощрение охватило работников скорой помощи и лабораторий.

В ноябре 9469 медиков и 2514 сотрудников не медицинского персонала, работающие в 31 медицинском учреждении Баку и 96 учреждениях районов и городов республики получили надбавки к зарплатам за сентябрь в размере 13,8 миллиона манатов.

Отметим, что решением Кабинета министров АР период особого карантинного режима в Азербайджане продлен до 1 декабря 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader