Новости

Демократия США пошатнулась: политолог о самых "интересных" выборах в стране

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Рамия Мамедова
Политолог Рамия Мамедова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выборы президента показали, что США не являются теми "гарантами демократии и справедливости", как они всегда заявляли, убеждена политолог Рамия Мамедова.
Рамия Мамедова: фальсификация на выборах президента скажется на имидже США

После выборов президента США все поняли, что Америка и ее институты не являются такими демократическими, как они себя называли, сказала Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

Джо Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США считает, что действующий лидер Дональд Трамп ведет себя безответственно, пытаясь оспорить результаты голосования. "Невероятно разрушительные сообщения посылаются остальному миру о том, как функционирует демократия", - отметил он.

"Можно сказать, что эти выборы были самыми интересными в истории Штатов. После этих выборов демократический институт Америки, который являлся пионером для многих стран, пошатнулся, и это было сказано самим Трампом. Американское общество также разделилось на две части: на поддерживающих демократов и сторонников республиканцев", - отметила Мамедова.

Выборы президента США прошли 3 ноября. В гонке за Белый дом участвуют республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. Согласно прогнозам американских СМИ, победу одерживает Байден. Мировые лидеры уже поздравили его с победой, несмотря на отсутствие официальных итогов выборов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0