Новости

Тесты на COVID-19 все чаще дают положительный результат - TƏBİB

© Photo : The State Customs Committee of ARТест на короновирус в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Тест на короновирус в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Врачи рассказали, насколько изменилась ситуация в области борьбы с коронавирусом, и когда следует ждать применения вакцины от ставшего кошмаром для всего мира заболевания.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. В Азербайджане резко возрос уровень положительных тестов на коронавирус, взятых у населения, заявил руководитель Рабочей группы по инфекционным заболеваниям Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Васиф Алиев.

Врачи с больным в больнице  - Sputnik Азербайджан
В пандемических больницах может возникнуть нехватка мест - TƏBİB

Если раньше позитивными оказывались примерно 10% тестов на COVID-19, то на сегодня данный показатель сильно вырос.

Одной из причин роста числа инфицированных врач считает неблагоприятные погодные условия. Люди стали больше проводить время в закрытых помещениях, что, в свою очередь, способствует росту заражения.

Одним из главных источников заражения на сегодня является общественный транспорт. Поэтому следует обязательно носить защитные маски и делать это правильно, напоминает эксперт.

В свою очередь, главный инфекционист Минздрава АР Тайар Эйвазов возлагает большие надежды на вакцину от коронавируса. Образцы вакцин нескольких стран уже вышли на третью стадию клинических исследований. Требуется еще определенное время, чтобы оценить эффективность и безопасность этой вакцины.

Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Азербайджан
Готовой вакцины от коронавируса пока нет, но процесс ее закупки держится под контролем

Инфекционист предположил, что клинические исследования вакцин завершатся в апреле-мае 2021 года. Только после решения экспертной комиссии будет поднят вопрос о массовой вакцинации от коронавируса, заключил врач.

В Азербайджане 20 ноября было выявлено 3169 новых случаев заражения коронавирусом (днем ранее - 2597 человек).

Как сообщили в Оперативном штабе при Кабинете министров АР, 1404 человека вылечились и были выписаны из больниц (1354 пациента соответственно).

Согласно сообщению, от осложнения сопутствующих заболеваний скончались 26 человек.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 87 163 случая заражения коронавирусной инфекцией, из них 60 869 человек вылечились, 1079 - скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader