Новости

Политолог: Трамп делает все, чтобы Байден не смог улучшить отношения с Ираном

© Sputnik / Irade JELILМубариз Ахмедоглу
Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу предположил, какими будут отношения Вашингтона с Тегераном после прихода к власти в США Джо Байдена.
Ахмедоглу: Трамп действует против Ирана так, как действовал против России Обама

Разные решения и санкции против Ирана принимаются администрацией Трампа почти через день, и это не случайно, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Американская администрация в очередной раз расширила список иранских физических и юридических лиц, на которых распространяется действие односторонних санкций США, объявило в среду Министерство финансов Соединенных Штатов. Ограничительные меры вводятся в отношении еще девяти граждан и 49 компаний и организаций Ирана, а также одного судна, ходящего под флагом исламской республики.

"Чтоб понять ситуацию, надо вернуться к событиям четырехлетней давности. В свое время Барак Обама принимал последовательно такие решения, которые в дальнейшем не позволили Трампу нормализовать отношения с Россией. И сейчас администрация Трампа действует идентично – принимаются такие решения в отношении Ирана, чтобы, даже при желании, администрация Байдена не имела возможности нормализовать отношения с Тегераном", - отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0