Новости

Рустам Оруджев поборется за "бронзу" чемпионата Европы

© AFP 2022 / JACK GUEZАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четвертьфинале чемпионата Европы азербайджанский дзюдоист уступил олимпийскому чемпиону из Грузии, но получил возможность побороться за третье место.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) оспорит бронзовую медаль чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Праге (Чехия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Орхан Сафаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский дзюдоист стал чемпионом Европы

Серебряный призер Олимпийских игр и победитель недавнего турнира Большого шлема в Будапеште (Венгрия) Оруджев начал выступление с уверенных побед над Клаудио Дос Сантосом (Люксембург) и Александру Ралчу (Румыния), обе схватки он завершил иппоном. Однако, в четвертьфинале лидер сборной Азербайджана проиграл олимпийскому чемпиону Игр-2012 из Грузии Лаше Шавдатуашвили и получил возможность оспорить бронзовую медаль.

В первой схватке утешительного турнира Оруджев одержал победу над Тохаром Бутбулем (Израиль) и в поединке за бронзовую медаль встретится с швейцарцем Нильсом Стампом.

В весовой категории до 81 килограмма Мурад Фатиев также получил возможность оспорить бронзовую медаль, но не смог воспользоваться этим шансом. На старте он одолел Яромира Мусила (Чехия), Анри Эгутидзе (Португалия) и Доминика Друзета (Хорватия), а в четвертьфинале потерпел поражение от Матиаса Кассе (Бельгия). В утешительном же турнире Фатиев не справился с Лукой Майсурадзе (Грузия) и завершил выступление.

Лента новостей
0