Новости

Эксперт: развитие туризма на освобожденных землях – один из приоритетов страны

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди
Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристическая деятельность на оккупированных территориях – международное преступление, напомнил председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.
Дюбенди: будущее освобожденных территорий – за экотуризмом

Подготовка туров и экскурсионных программ в освобожденные от оккупации территории Азербайджана – очень серьезный проект, который позволит туристам ознакомиться с историей этих мест, сказал Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Самир Дюбенди.

Начаты предварительные исследования по использованию туристического потенциала территорий Азербайджана, освобожденных от армянской оккупации, заявил пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде. По его словам, после этого предусматривается создание туристических маршрутов по таким направлениям, как история, культура, кухня, музыка, природа и другие.

"Туристическим потенциалом и историей этих мест надо ознакомить в первую очередь своих граждан. А потом, после завершения пандемии, можно привлечь на эти маршруты и иностранных туристов. Считаю, что будущее этих территорий – за экотуристической деятельностью, потому что эти земли богаты экологическими ресурсами", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0