Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Лавров ответил на обвинения в нарушении РФ обязательств по ОДКБ в ситуации с Карабахом

© Photo : Press service of the Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, фото из архива
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Некоторые аналитики прямо обвиняют Москву в предательстве обязательств по Договору о коллективной безопасности, заявил глава МИД России.

БАКУ, 19 ноя - Sputnik. Россия не нарушала свои обязательства по ОДКБ при достижении договоренности по урегулированию в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, назвав такие обвинения нечистоплотными и некомпетентными, сообщает РИА Новости.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Россия не пыталась заработать очки на выработке заявления по Карабаху - Лавров

"С одной стороны утверждается: "Россия чуть ли не всех обманула и стала главным выгодоприобретателем". А на другом полюсе: "Россия предала своих союзников". При этом вы же видите, насколько нечистоплотно, в том числе и в нашей российской политологической среде, комментируют произошедшее", - сказал Лавров в интервью телеканалу RT.

Он отметил, что некоторые аналитики "прямо обвиняют нас в предательстве наших обязательств по Договору о коллективной безопасности".

"Во-первых, не думаю, что люди (а я знаю их фамилии) просто политически неграмотные, юридически необразованные. Во-вторых, они не могут не знать, что обязательства ОДКБ распространяются исключительно на совместную защиту страны-члена ОДКБ от внешней агрессии, чего, конечно же, не происходило с Арменией. Таких примеров много. Оставляю их на совести авторов за рубежом и в Российской Федерации", - отметил Лавров.

"Сейчас, судя по всему, для наших "записных" оппозиционеров все средства хороши вплоть до откровенного передергивания фактов. Мы будем работать над реализацией нашей внешней политики, определенной президентом и пользующейся, судя по опросам, в том числе RT, широкой поддержкой наших граждан", - добавил министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader