Новости

Стенд "Карабах - это Азербайджан" вызвал интерес у посетителей выставки в Стамбуле

© Photo : SMB AzerbaijanСтенд Шуша
Стенд Шуша - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На стенде "Karabakh is Azerbaijan" демонстрируются фото- и видеоматериалы, отражающие культурное наследие, экономические и инвестиционные возможности освобожденных от оккупации районов.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Экономический и инвестиционный потенциал оккупированных территорий Азербайджана демонстрируется на стенде "Карабах это Азербайджан" на выставке MUSIAD Expo 2020, которая начала работу 18 ноября в Стамбуле, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) при министерстве экономики АР.

Азербайджан впервые участвует в MUSIAD Expo под девизом "Карабах это Азербайджан". Стенд, организованный KOBİA, был разработан в форме мечети Юхары Гевхар Ага, расположенной в Шуше - жемчужине Карабаха.

© Photo : SMB Azerbaijan
 MUSIAD Expo 2020 - Sputnik Азербайджан
1/3
© Photo : SMB Azerbaijan
Посетители MUSIAD Expo 2020  - Sputnik Азербайджан
2/3
Посетители MUSIAD Expo 2020
© Photo : SMB Azerbaijan
 MUSIAD Expo 2020 - Sputnik Азербайджан
3/3
1/3
2/3
Посетители MUSIAD Expo 2020
3/3

На стенде "Karabakh is Azerbaijan" демонстрируются фото- и видеоматериалы, отражающие культурное наследие, экономические и инвестиционные возможности освобожденных от оккупации районов, а также информация о промышленном потенциале страны.

В целом, на стенде Азербайджана представлена информация о продукции 20 компаний в горнодобывающей, строительной, энергетической, транспортной и телекоммуникационной сфере, автомобильной промышленности, фармацевтическом секторе, приведены данные о промышленных парках, а также демонстрируются ковры, отражающие культурное наследие Карабаха и образцы ремесел, к примеру, келагаи.

Yol çəklişi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Карабах
Госагентство рассказало, какой и когда будет новая дорога из Физули в Шушу

Посетители, бизнесмены и инвесторы, посетившие стенд Азербайджана, получают информацию о богатейших природных богатствах, туристическом потенциале и культурном наследии освобожденных от оккупации территорий страны, до сведения посетителей доводится, что в планируемых здесь широкомасштабных строительных и реставрационных работах могут принять участие инвесторы из Турции и других стран.

Стенд "Карабах это Азербайджан" пользуется большим интересом посетителей выставки. В первый день работы выставки стенд Азербайджана посетили государственные чиновники Турецкой Республики.

Отметим, что MUSIAD Expo 2020 проходит при организации Независимого союза промышленников и предпринимателей Турции (MUSIAD). На выставке, которая продлится до 21 ноября, будет представлена продукция компаний из более чем 80 стран.

Лента новостей
0