Новости

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили освобожденные земли Азербайджана - видео

© Official website of President of Azerbaijan Republiclham Əliyev və birinci xanım Mehriban Əliyeva işğaldan azad edilmiş rayonlarında
lham Əliyev və birinci xanım Mehriban Əliyeva işğaldan azad edilmiş rayonlarında - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Жители Физулинского и Джебраильского районов Азербайджана приветствовали главу государства и Первую леди во время их визита на освобожденные от оккупации территории.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева в понедельник, 16 ноября, побывали в освобожденных от оккупации территориях республики. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

Глава государства с супругой посетили Физулинский и Джебраильский районы, в том числе районные центры - города Физули и Джебраил, где были с воодушевлением встречены местными жителями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader