Новости

Проекты по развитию страхового рынка готовы, но придется подождать

© Sputnik / Murad OrujovБанка с деньгами, фото из архива
Банка с деньгами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главным приоритетом на сегодняшний день является изменение страховых тарифов и их адаптация к современным рыночным условиям, считают страховщики.

БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Центральный банк Азербайджана, являющийся основным контролирующим органом местного страхового рынка, а также Ассоциация страховщиков Азербайджана и Бюро обязательного страхования, осуществляющие субрегулирующую функцию сектора, имеют большое количество новых совместных проектов по развитию рынка, сообщили Trend в Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА).

Вид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Страховщики назвали размер ущерба, причиненного оккупацией отрасли

В Ассоциации считают, что главным приоритетом на сегодняшний день является изменение страховых тарифов и их адаптация к современным рыночным условиям.

"Параллельно с этим, осуществление страхового просвещения в более широких рамках и более фундаментальным образом является одним из основных нюансов, входящих в нашу стратегию деятельности", - подчеркнули в АСА.

В краткосрочной перспективе невозможно добиться решения всех проблем, и здесь главным условием является долгосрочность и продолжительность, полагают эксперты.

В целом проекты, направленные на развитие местного страхового рынка, позволят достичь положительных результатов спустя определенное время, подытожили в Ассоциации.

Общественное объединение "Ассоциация страховщиков Азербайджана" (АСА) прошло государственную регистрацию в министерстве юстиции АР 29 декабря 2006 года.

Основной целью ассоциации является содействие развитию страховых и перестраховочных компаний, действующих в Азербайджанской Республике, оказание поддержки в разработке их социально-экономических планов, реализация различных программ развития для повышения их знаний в страховой деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader