Новости

Участились кибератаки на пользователей соцсетей в Азербайджане - советы экспертов

© pixabay / tookapicХакер, фото из архива
Хакер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Связисты регистрируют входящие звонки из зарубежных стран, взлом веб-камер, атаки на маршрутизаторы и модемы, атаки на новостные сайты, фальсификацию учетных записей в соцсетях и фишинговые атаки.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. С конца сентября этого года количество кибератак в Азербайджане выросло в пять-шесть раз по сравнению с обычными днями, отмечается в сообщении Службы электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР.

Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре - Sputnik Азербайджан
Это полезно: KOBİA предложило предпринимателям новый сайт

Входящие звонки из зарубежных стран, взлом веб-камер, массовые атаки на маршрутизаторы и модемы, атаки на новостные сайты, фальсификация учетных записей в социальных сетях, фишинговые атаки - все это провокации армянской стороны, которые наблюдаются почти каждый день, отмечает ведомство.

В последние дни также увеличилось количество обращений на блокировку аккаунтов пользователей Facebook в Азербайджане.

При блокировке учетной записи Facebook Служба рекомендует, если пользователь уверен, что не нарушил правила соцсети и его учетная запись была заблокирована по ошибке, перейти по ссылке и заполнить официальную форму обращения Facebook.

В открывающейся форме нужно ввести следующую информацию: адрес электронной почты или номер мобильного телефона, которые использованы при регистрации учетной записи; имя и фамилию учетной записи (как это отображается на Facebook); отчетливое изображение удостоверения личности (в формате .jpeg).

Əldə telefon, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
В Шуше уже есть первая сеть 4G от мобильного оператора

Затем обращение направляется модераторам Facebook нажав кнопку "Отправить" (Send).

При возникновении каких-либо трудностей при заполнении упомянутой формы следует обращаться в Службу электронной безопасности посредством сайта www.cert.az или электронной почты reports@cert.az.

Служба призывает всех сограждан быть максимально внимательными, не переходить по подозрительным ссылкам, не загружать какие-либо файлы и проверять достоверность данных из официальных источников.

Министерство просит граждан сохранять скриншоты и другие электронные доказательства возможных киберинцидентов, переправляя их в Службу электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала