Новости

Множество ролей, один талант - вспоминая Армена Джигарханяна

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Покинувший этот мир в ночь на 14 ноября 2020 года артист прошел долгий творческий путь и даже вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер.

Минувшей ночью на 86-м году жизни скончался народный артист СССР Армен Джигарханян. О кончине сыгравшего десятки ролей в фильмах и на сцене талантливого актера РИА Новости сообщили в театре Джигарханяна. Фотолетопись его профессионального успеха - в нашей фотоленте.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. В 1958 году окончил Ереванский художественно-театральный институт. С 1955 по 1967 год Джигарханян работал в Русском драматическом театре имени Станиславского в Ереване, затем перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола.

В 1969 году Джигарханян поступил в Московский драматический театр имени Маяковского, на сцену которого выходил на протяжении 27 лет. В 1996 году актер основал собственный театр.

На его счету также десятки ролей в самых различных кинофильмах и сериалах. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самого снимаемого российского актера.

Джигарханян — народный артист СССР (1985), лауреат множества премий. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" (трех степеней) и армянским орденом Почета.

© Photo : Odessa Film Studio (1979)Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
Армен Джигарханян в роли Горбатого в  советском пятисерийном телевизионном фильме Место встречи изменить нельзя (1979) - Sputnik Азербайджан
1/10
Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
© Photo : Lenfilm (1978)Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме Собака на сене (1977) - Sputnik Азербайджан
2/10
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
© Mosfilm (1995)Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии Ширли-мырли (1995) - Sputnik Азербайджан
3/10
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
© Photo : Studio Ekran (1975)Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме Здравствуйте, я ваша тётя! (1975). - Sputnik Азербайджан
4/10
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
© Sputnik / Galina Kmit / Перейти в фотобанкАктеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин, Армен Джигарханян и режиссер Евгений Гинзбург на съемках фильма Рецепт ее молодости - Sputnik Азербайджан
5/10
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
© Sputnik / Georgy Ter-Ovanesov / Перейти в фотобанкАктер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме Новые приключения неуловимых - Sputnik Азербайджан
6/10
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
© Sputnik / Перейти в фотобанкАрмен Джигарханян (слева) в роли Макса и Наталья Белохвостикова (справа) в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
Армен Джигарханян в роли Макса и Наталья Белохвостикова в роли Мари на съемках фильма Тегеран-43 - Sputnik Азербайджан
7/10
Армен Джигарханян (слева) в роли Макса и Наталья Белохвостикова (справа) в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской на юбилейном вечере, посвященном 90-летию Московского государственного театра "Ленком".
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской - Sputnik Азербайджан
8/10
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской на юбилейном вечере, посвященном 90-летию Московского государственного театра "Ленком".
© Sputnik / Fred Greenberg / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле Кошка на раскаленной крыше - Sputnik Азербайджан
9/10
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна Армен Джигарханян со спутницей на концерте "Три века Петербургского балета", посвященный 275-летию петербургской Академии Русского балета им.Вагановой.
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян - Sputnik Азербайджан
10/10
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна Армен Джигарханян со спутницей на концерте "Три века Петербургского балета", посвященный 275-летию петербургской Академии Русского балета им.Вагановой.
Лента новостей
0