Новости

"Азеригаз" восстанавливает подачу газа в районах, пострадавших при обстреле ВС Армении

© Photo : AzeriGas Production UnionQaz sayğaclarının yoxlanılması
Qaz sayğaclarının yoxlanılması - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
После длительного перебоя в газоснабжении, возникшего в результате обстрела армянской стороной населенных пунктов Азербайджана, первые 800 абонентов уже получили газ.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Начался процесс восстановления газоснабжения Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов, пострадавших в результате обстрела ВС Армении.

Теплица, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Владельцы теплиц почти полностью погасили долги перед государством

Как сообщили Sputnik Азербайджан в муниципалитетах районов, в настоящее время специалисты Производственного объединения Azəriqaz проводят мониторинг газовых линий.

В целом, в результате обстрела без газа остались 26 населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах.

В селах Аскипара, Газъян, Гапанлы, Дюярли, Сэхлябад, Гараагаджи и Гусейнли газоснабжение будет возобновлено до конца текущей недели, обещают в ведомстве.

В результате интенсивных восстановительных работ только в четверг, 12 ноября, в домах у более 800 абонентов была восстановлена подача газа.

С 27 сентября по 10 ноября вооруженные силы Армении обстреливали Физулинский, Агдамский, Абшеронский, Хызинский, Сиязанский, Тертерский, Гёранбойский, Агджабединский, Бейлаганский, Бардинский, Габалинский, Кюрдамирский районы, а также города Гянджа, Нафталан.

За указанный период в результате обстрелов ВС Армении погибли 93 мирных жителя, еще 407 гражданских лиц получили ранения.

Наряду с этим в непригодное состояние пришли 3326 частных домов, 504 гражданских объекта, 120 многоквартирных жилых домов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader