Новости

Владельцы теплиц почти полностью погасили долги перед государством

© AFP 2021 / DANIEL ROLANDТеплица, фото из архива
Теплица, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Azəriqaz заверяет, что продолжает поставлять газ владельцам тепличных хозяйств, которые полностью или частично оплатили счета.

БАКУ, 18 окт — Sputnik. Владельцы теплиц по мере приближения очередного отопительного сезона начали погашать свои долги за потребленный газ, и в целом по стране выплаты с их стороны достигли 89% от выставленных им счетов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе производственного объединения Azəriqaz.

Зажжение газовой конфорки - Sputnik Азербайджан
"Азеригаз": в Гяндже 30 абонентов больше не имеют места проживания

Azəriqaz постоянно оказывает поддержку развитию предпринимательства в стране и создает все возможные условия для погашения долгов, сложившихся в период пандемии. В частности, с предпринимателями составляются "Протоколы соглашения" о погашении дебиторской задолженности, что предусматривает возможность частичного погашения задолженности, возникшей в течение отопительного сезона, наравне с оплатой текущих счетов за поставленный газ. При этом растет число предпринимателей, обратившихся, чтобы подписать подобные протоколы.

Наиболее сложная ситуация складывается в Шамкире, где долг собственников тепличных хозяйств региональному управлению по газоснабжению на 1 октября этого года достиг девяти миллионов манатов. Из этой суммы владельцами теплиц было оплачено около 800 тысяч манатов.

ВС Армении держат под постоянным обстрелом два поселка и восемь сел Агдама >>

Добавим, что в настоящее время оплата за поставленный газ владельцами 227 теплиц, действующих на территории службы Бакинского регионального департамента газоснабжения, достигла 94,6%. В то же время, 254 владельцев теплиц на территории Сальянского регионального управления газоснабжения оплатили 92,7%.

Подразделения ПВО выполнили боевые стрельбы - Sputnik Азербайджан
ПВО Азербайджана предотвратили катастрофу регионального масштаба - Минэнергетики

ПО Azəriqaz продолжает поставки природного газа владельцам теплиц, которые полностью или частично оплатили задолженность.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Согласно последним статистическим данным, число абонентов ПО Azəriqaz составило 2,2 миллиона потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader