Новости

Французские сенаторы посетили Гянджу - фото

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкОбострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Парламентарии посетили территории, разрушенные в результате нанесенных ВС Армении ракетных ударов по Гяндже, ознакомились с последствиями трагедии на месте.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Делегация Национальной ассамблеи Франции, находящаяся с визитом в Азербайджане, посетила Гянджу, сообщает Report.

Французские сенаторы посетили территории, разрушенные в результате нанесенных ВС Армении ракетных ударов по Гяндже, ознакомились с последствиями трагедии на месте. Парламентарии также возложили цветы на месте разрушения в знак уважения к памяти погибших во время инцидента.

Ранее сообщалось, что в настоящее время идет подсчет ущерба, нанесенного мирным жителям Гянджи в результате ракетного обстрела со стороны вооруженных сил Армении.

Документальный фильм Бесконечный коридор - Sputnik Азербайджан
Режиссер нашумевшего фильма о Ходжалы готов экранизировать трагедию в Гяндже и Барде

Руководитель рабочей группы по городу Гянджа Адалят Алиев довел до внимания, что урон понесли более 2 000 частных жилых домов и квартир, а также свыше 200 объектов и большое количество автомобилей.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и свыше 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и городской автотранспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader