Новости

Минздрав анонсирует восстановление медицинской инфраструктуры на освобожденных землях

© Official website of President of Azerbaijan RepublicБольница, фото из архиваa
Больница, фото из архиваa - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министр здравоохранения Октай Ширалиев заявил, что на освобожденных территориях взамен разрушенных больниц будут построены новые современные клиники.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Сфера здравоохранения сделает все возможное для восстановления медицинской инфраструктуры, разрушенной и приведенной в негодность армянскими оккупантами. Об этом заявил министр здравоохранения Октай Ширалиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медцентре №1 - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев: победу одержали не наши технические средства, а наши солдаты и офицеры

Министр отметил, что в результате оккупации погибли тысячи людей, в том числе дети, старики и женщины. Разрушены города и поселки. Более одного миллиона людей стали беженцами и вынужденными переселенцами. Наконец, этому пришел конец, сказал министр здравоохранения.

По словам Ширалиева, предстоит работа по восстановлению инфраструктуры здравоохранения. В задачи входит строительство новых, современных клиник, отметил он.

Азербайджан приступает с этапу восстановления освобожденных территорий.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Hadrut - Sputnik Азербайджан
Карабах
В Азербайджане разрабатывают план по восстановлению освобожденных от оккупации территорий

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 15 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала