Новости

Азербайджан продолжает выполнять свои обязательства перед ОПЕК+

© © REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationЛого ОПЕК, фото из архива
Лого ОПЕК, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В соответствии с последними договоренностями стран ОПЕК+, в течение августа-декабря Азербайджан должен сократить ежедневную добычу на 131 тысячу баррелей до уровня 587 тысяч баррелей в сутки.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Азербайджан в октябре этого года ежедневно добывал нефть (вместе с конденсатом) в объеме 675,2 тысячи баррелей, сообщает министерство энергетики АР.

Таким образом, Азербайджан полностью выполнил обязательство по сокращению добычи на минувший месяц.

Xudafərin körpüsü - Sputnik Азербайджан
Минэнергетики оценило состояние и потенциал инфраструктуры на освобожденных землях

В том числе в октябре этого года из общего объема добычи 587 тысяч баррелей пришлось на сырую нефть, еще 88,2 тысячи баррелей - на конденсат.

В соответствии с "Декларацией о сотрудничестве" и новыми договоренностями стран ОПЕК+, в августе-декабре Азербайджан должен сократить ежедневную добычу на 131 тысячу баррелей до уровня 587 тысяч баррелей в сутки (без учета конденсата). В том числе добыча на блоке месторождений "Азери-Чыраг-Гюнешли" (в рамках "Контракта века") должна быть снижена к уровню 2018 года с 567 тысяч до 461 тысячи баррелей, непосредственно Государственная нефтяная компания АР (SOCAR) должна снизить добычу с 151 тысячи до 126 тысяч баррелей нефти в сутки.

В рамках X заседания министров энергетики ОПЕК+, прошедшего 9 апреля этого года в формате видеоконференции, была подписана "Декларация о сотрудничестве", предусматривающая сокращение странами-экспортерами нефти на 7,7 миллиона баррелей в сутки с 1 мая ежедневной добычи нефти в три этапа. Документ утвержден заново 12 апреля, после сокращения доли Мексики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader