Новости

Генпрокуратура АР открыла уголовное дело после трагедии с российским вертолетом

© Sputnik Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкВертолет Ми-24
Вертолет Ми-24  - Sputnik Азербайджан
Генеральный прокурор Азербайджанской Республики связался с российским коллегой, сообщив о ходе следствия и реализованных следственных мерах для определения круга виновных лиц.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики возбудила уголовное дело по факту сбитого военного вертолета Ми-24 Российской Федерации. Как сообщает Sputnik Азербайджан, уголовное дело заведено по статье 342.2 (халатное отношение к службе, повлекшее смерти двух и более лиц, совершенное в военное время или в боевой обстановке) Уголовного кодекса АР.

Российские миротворческие силы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Мониторинговый центр по Карабаху может быть размещен в Азербайджане - Песков

В понедельник, 9 ноября в 18:30 (по бакинскому времени) на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 РФ. В результате погибли двое и пострадал один военнослужащий.

Следственные действия по факту возложены на Военную прокуратуру Нахчыванской Автономной Республики.

Сотрудники прокуратуры при участии военных экспертов осмотрели ракетную установку, а также информационные системы, допросили военнослужащих и запросили всю документацию, необходимую для следствия.

В настоящее время реализуются интенсивные оперативно-следственные мероприятия для определения виновных и привлечения их к ответственности.

Президент Ильхам Алиев во время обращения к народу - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
"Это военная капитуляция Армении" - обращение президента Алиева к нации

В связи с уголовным делом генеральный прокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев написал официальное письмо и связался по телефону с генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым. Глава азербайджанского ведомства выразил соболезнование российскому коллеге, пожелав скорейшего выздоровления раненому военнослужащему.

Глава Генпрокуратуры рассказал о ходе следствия, обещая провести всестороннее и объективное следствие по данному факту.

В свою очередь Краснов сообщил о возбуждении Генпрокуратурой РФ параллельного уголовного дела по тому же инциденту. Координация в ходе следствия с азербайджанским ведомством послужит эффективности расследования, отметил представитель российского ведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader