Новости

Хорватский игрок "Карабаха" может заиграть в сборной Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovМатч между ФК "Карабах" и "Силекс"
Матч между ФК Карабах и  Силекс - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полузащитник из Хорватии Филип Озобич, оформивший хет-трик в девятом туре премьер-лиги Азербайджана по футболу, в следующем году получит право выступать в национальной команде Азербайджана.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Хорватский полузащитник агдамского футбольного клуба "Карабах" Филип Озобич в следующем году может стать игроком национальной сборной Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Index.hr.

Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Георгий Николов: успехи Азербайджана начались с безобидного матча в Агдаме

В 2021 году исполнится пять лет, как Озобич выступает в премьер-лиге Азербайджана по футболу, после чего, согласно регламенту, иностранный футболист может быть призван в национальную команду страны, в которой он все это время играл.

Хорватский футболист впервые заиграл в Азербайджане в 2016 году, когда подписал двухлетний контракт с "Габалой", а после этого перебрался в агдамский "Карабах", где и выступает по настоящее время. В частности, в девятом туре премьер-лиги Азербайджана Озобич принял активное участие в разгромной победе "Карабаха" над "Нефтчи" (6:0), оформив в этой встрече хет-трик. После этого Озобич вместе с форвардом "Сумгайыта" Али Гурбани с шестью голами стал одним из бомбардиров чемпионата.

Азербайджанская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Европы >>

До приезда в Азербайджан Озобич выступал в хорватских клубах "Славен" (2013-16), "Хайдук" (2012-13), а еще раньше выступал за московский "Спартак" (2008-13). Кроме того, он привлекался в юношеские и молодежные сборные Хорватии.

Лента новостей
0