Новости

Генпрокурор АР рассказал верховному комиссару ООН о наемниках с армянской стороны

© AP Photo / Cagdas ErdoganБоевик ДПК, фото из архива
Боевик ДПК, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Письмо генерального прокурора сопровождалось большим количеством видео и фотодоказательств привлечения наемников и использования запрещенного оружия в боях армянской стороной.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев проинформировал верховного комиссара ООН по правам человека Мишеля Бачелета о привлечении Арменией иностранцев к боям против Азербайджана и призвал высокопоставленного представителя организации принять меры в отношении Еревана в связи с преступлениями армянской стороны в отношении Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление пресс-службы Генпрокуратуры во вторник, 10 ноября.

Gürcüstan prezidenti Salome Zurabişvili yeni prezident igamətgahında - Sputnik Азербайджан
На Кавказе начинается новая эра – Зурабишвили о соглашении Баку и Еревана

Следственными органами было выявлено, что военно-политическое руководство Армении и диаспора для участия в боях в нарушение прав человека и международного гуманитарного права приглашали и финансировали так называемых "добровольцев" армянского происхождения из зарубежных стран, отмечается в письме верховному комиссару Мишелю Бачелету.

Также было отмечено, что создание незаконных вооруженных формирований является преступлением как по законам Азербайджана, так и многих других государств.

Азербайджанская сторона предоставила данные о лицах, участвовавших в боях с армянской стороны наемников, указав их имена, фамилии и гражданство.

Наряду с этим Кямран Алиев в письме подчеркнул факты намеренного обстрела мирных жителей армянской стороной и применение ею запрещенных фосфорных бомб, использование ракетных установок "Смерч" и SCUD против гражданских целей.

Письмо сопровождалось большим количеством фото- и видеоматериалов, подтверждающих преступления ВС Армении. Генпрокурор АР обратился с просьбой к верховному комиссару учитывать указанные факты в заявлениях и отчетах, а также принять по совершенным преступлениям меры в отношении официального Еревана в рамках своих полномочий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала