Новости

Население еще не знает пользу страхования: экономист о перспективах рынка

© Sputnik / Murad OrujovФуад Ализаде – экономический обозреватель ИА Sputnik Aзербайджан
Фуад Ализаде – экономический обозреватель ИА Sputnik Aзербайджан - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К сожалению, сейчас в Азербайджане развиваются в основном обязательные виды страхования, считает экономический обозреватель Фуад Ализаде.
Фуад Ализаде: необходимо усилить агитационную работу страхования

Страховой рынок Азербайджана еще должен пройти значительный путь развития, чтобы люди почувствовали, что такое страхование и узнали о его положительных сторонах. Об этом сказал Sputnik Азербайджан экономический обозреватель Фуад Ализаде.

Сегодня страховой рынок Азербайджана имеет достаточный потенциал для достижения более высокой динамики развития, заявил советник исполнительного директора Ассоциации страховщиков Азербайджана Мамед Агаев. По его словам, местный страховой рынок недостаточно использует этот потенциал.

"В Азербайджане на данное время предпринимается ряд мер в сфере страхования, и идет работа в этом направлении. Но хотелось бы, чтобы эти показатели были более быстрыми и значительными. К сожалению, сейчас у нас развиваются в основном не добровольные, а обязательные виды страхования, в частности обязательное страхование недвижимости и автомобилей", - отметил Ализаде.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0