Новости

Минобороны АР: сообщения об обстреле территории Армении - очередная провокация противника

© AR Ministry of DefenseРакетные и артиллерийские подразделения провели боевые стрельбы
Ракетные и артиллерийские подразделения провели боевые стрельбы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оборонное ведомство АР в очередной раз заявило, что Азербайджан не имеет никакой военной цели на территории Армении.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Распространенная армянской стороной новость о якобы обстреле с территории Губадлинского района Азербайджана села Давид Бек вблизи города Гафан Армении является провокационной дезинформацией.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

"Напротив, подразделения вооруженных сил Армении в течение дня подвергали интенсивному обстрелу освобожденные от оккупации села Губадлинского района и позиции подразделений Азербайджанской Армии с территории Армении", - сообщает оборонное ведомство Азербайджана.

Азербайджанская Армия принимает адекватные меры только против огневых точек противника в пределах границ страны.

"В очередной раз заявляем, что Азербайджан не имеет никакой военной цели на территории Армении", - отмечает Минобороны АР.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Сотрудники полиции в Украине, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Полиция Украины возьмет под охрану представительства Азербайджана

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0