Новости

Кабинет министров ужесточил карантин в десяти городах и районах Азербайджана

© Sputnik / Ilham MustafayevAğstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu
Ağstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В регионах с наивысшими показателями инфицирования COVID-19 вновь вводится система ограничений и финансовой поддержки граждан, пострадавших от негативного влияния пандемии.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. В регионах Азербайджана вновь ужесточили карантин. В связи с ростом числа больных коронавирусом Кабинет министров АР внес изменения в решение "О дополнительных мерах в связи с режимом особого карантина", утвержденное 12 сентября 2020 года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно поправкам, с 00:00 7 ноября по 06:00 23 ноября в Шеки, Лянкяране, а также в Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском и Хачмазском районах республики на период особого карантина приостанавливается работа предприятий, за исключением некоторых сфер деятельности.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
TƏBİB: ношение маски может резко изменить общую картину пандемии

В их числе: правоохранительные, судебные органы, органы вооруженных сил и адвокатской деятельности; государственные органы (в рамках разрешенной Кабинетом министром численности сотрудников); здравоохранения и социальных услуг; коммунальных служб; грузоперевозки и логистики; предприятий, занимающихся беспрерывной деятельностью, в том числе производством продуктов питания и снабжением продовольствия; аптеки и продуктовые магазины (за исключением базаров и ярмарок); автозаправочные станции; средства массовой информации; финансовые организации; службы охраны.

Помимо этого, в течение указанного периода в названных населенных пунктах приостанавливается деятельность общественного транспорта.

В городах и районах, вошедших в карантинную зону, микропредпринимателям будет оказана единовременная финансовая помощь. Кроме того, жителям перечисленных десяти городов и районов, потерявшим заработок из-за введенных ограничений, будет оказана единовременная социальная помощь в размере 190 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader