Новости

В БТА рассказали, как будет работать общественный транспорт в праздничный день

© Sputnik / Irade JELILАвтобус Bakubus, фото из архива
Автобус Bakubus, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Население сможет пользоваться услугами общественного транспорта в Баку. Пассажиров будут перевозить как по регулярным городским маршрутам, так и действующим экспресс-линиям.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Общественный транспорт Баку будет осуществлять пассажироперевозки в праздничный понедельник 9 ноября - в День государственного флага, сообщает Бакинское транспортное агентство (БТА) в пятницу, 6 ноября.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
TƏBİB: ношение маски может резко изменить общую картину пандемии

Согласно постановлению Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров, в предстоящие субботу и воскресенье, то есть с полуночи 7 ноября и до шести часов утра 9 ноября, курсирование регулярных и экспресс-маршрутов будет приостановлено в рамках действующего в стране особого карантинного режима.

Однако в остальное время 9 ноября регулярными и экспресс-маршрутами пассажироперевозки будут осуществляться в стандартном режиме, несмотря на то, что данный день является нерабочим.

В Азербайджане до 1 декабря в силе особый карантинный режим. В этот период каждые субботу и воскресенье приостанавливается работа общественного транспорта, а столичное метро не работает также в рабочие дни. Наряду с этим из-за роста случаев инфицирования ограничены въезд и выезд в различные населенные пункты и регионы страны. Также действуют ограничения для объектов общепита по обслуживанию клиентов в залах, запрещено проведение соревнований и тренировок в закрытых помещениях, действует запрет на массовые мероприятия с участием более десяти человек, обязательным является ношение масок в общественном транспорте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader