Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Исаева: результат выборов в Грузии не повлияет на ее отношения с Баку

© © представлено Айгул ИсаевойАйгул Исаева, политолог, фото из архива
Айгул Исаева, политолог, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три кандидата-азербайджанца победили в парламентских выборах, прошедших в Грузии 31 октября, заявила доцент Международного Кавказского Университета Айгуль Исаева.
Исаева: оппозиционные партии Грузии планируют митинг протеста против результатов выборов

Азербайджан и Грузия – две дружественные страны-партнеры, и вне зависимости от того, какая партия побеждает в парламентских выборах в Грузии, отношения с Азербайджаном всегда были и будут на высоком уровне. Об этом сказала Sputnik Азербайджан доцент Международного Кавказского Университета, доктор философии по экономике Айгуль Исаева.

Парламентские выборы прошли в Грузии в субботу. Из 150 депутатских мест 120 изберут по пропорциональным и 30 по мажоритарным спискам.

"Три кандидата-азербайджанца победили в этих выборах. Два из них – были избраны от правящей партии "Грузинская мечта", а один – был избран от оппозиционной партии "Единое национальное движение" и получил место в парламенте по пропорциональному списку. Но пока не ясно, будет ли он представлен в парламенте, поскольку оппозиция заявила, что выборы были нелегитимными, и не признала их результаты", - отметила Исаева.

Правящая партия "Грузинская мечта" по пропорциональным спискам набрала 48,15%, что, по предварительным данным, составляет 61 мандат. Согласно предварительным итоговым данным ЦИК, партия также победила в 14 мажоритарных округах, что в сумме дает ей 75 мандатов. Второй тур в 16 одномандатных округах состоится 21 ноября. Оппозиция Грузии считает нелегитимными опубликованные Центризбиркомом итоги выборов, отказывается от депутатских мандатов, а также от участия во втором туре мажоритарных выборов. Оппозиционеры требуют назначения внеочередных выборов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0