Новости

УЕФА заменил судей в матче "Сивасспор" - "Карабах"

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкСудья, фото из архива
Судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союз европейских футбольных ассоциаций назначил на матч с участием агдамского клуба арбитра, который в прошлом году обслуживал встречу сборной Азербайджана.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сменил судей на матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между турецким "Сивасспором" и агдамским "Карабахом", назначив знакомого азербайджанским любителям футбола арбитра из Швейцарии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Sivasda Qarabağ klubunun qarşılanma mərasimi - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабаху" устроили сюрприз в Турции - фото

Матч между турецким "Сивасспором" и агдамским "Карабахом", который состоится в четверг, 5 ноября, в Сивасе, обслужит швейцарская бригада арбитров во главе с Сандро Шерером. Помогать ему будут лайнсмены Стефан Де Алмейда и Беким Зогай. Четвертым арбитром будет португалец Янку Вазилика.

Сандро Шерер хорошо известен азербайджанским любителям футбола, так как ранее дважды обслуживал матчи с участием представителей Азербайджана. В частности, швейцарец в сезоне 2019/20 обслуживал матч раунда плей-офф квалификации Лиги Европы между североирландским "Линфилдом" и агдамским "Карабахом" (3:2). В ответной игре агдамцы обыграли "Линфилд" (2:1) и пробились в групповой раунд Лиги Европы.

Второй раз Шерер столкнулся с азербайджанским футболом в сентябре прошлого года, когда судил матч отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года между сборными Азербайджана и Хорватии. В том матче национальная команда под руководством хорвата Николы Юрчевича сыграла вничью с вице-чемпионами со счетом 1:1.

Заметим, что ранее матч между "Сивасспором" и "Карабахом" должна была обслуживать бригада арбитров из Португалии, но УЕФА сменил судей, не сообщив о причинах рокировки.

Лента новостей
0