Новости

Министерство предупреждает: не верьте сообщениям с незнакомых номеров и блокируйте их

CC0 / rawpixel / internet phoneQadın telefonla maşında, arxiv şəkli
Qadın telefonla maşında, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Рассылка армянской стороной дезинформации на телефонные номера граждан преследует цель посеять панику и страх среди людей и не имеет ничего общего с действительностью, утверждает Минтранспорта, связи и высоких технологий.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Министерство транспорта, связи и высоких технологий призывает население страны не доверять различным анонимным сообщениям, которые рассылаются на телефоны противником с зарубежных номеров от имени различных государственных структур, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение ведомства в среду, 4 ноября.

В Азербайджане из-за публикации видео из зоны боевых действий открыто уголовное дело >>

Армения продолжает провокации и распространение дезинформации в киберпространстве, предупреждает министерство. Так, противник с различных иностранных телефонных номеров осуществляет рассылку ложных смс от имени министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана жителям республики. Сообщение содержит якобы предупреждение о предстоящей атаке армянских подразделений на Товузский район АР и призыв покинуть территорию района.

© AR Ministry of Transport, Communications and High TechnologiesСкриншот смс-сообщения
Министерство предупреждает: не верьте сообщениям с незнакомых номеров и блокируйте их - Sputnik Азербайджан
Скриншот смс-сообщения

Аналогичные ложные предупреждения армянская сторона распространяла также о якобы предстоящих ракетных ударах по Гяндже и Барде. В них населению рекомендовалось спрятаться в укрытиях.

Распространение подобной дезинформации преследует цель посеять панику и страх среди людей и не имеет ничего общего с действительностью, заявляет Минтранспорта, связи и высоких технологий.

"Просим граждан доверять лишь информации из официальных источников, не реагировать на звонки и сообщения с неизвестных номеров, блокировать такие номера и сообщать об этом", - обращается ведомство к населению.

При этом в подобных случаях следует сделать скрин экрана мобильного телефона, сохранить иные доказательства и отправить все в Службу электронной безопасности министерства через официальный ресурс www.cert.az, служебную электронную почту reports@cert.az.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала