00:13 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
1257100

Спецслужба возбудила дело по статье 284 (разглашение государственной тайны) УК Азербайджана по фактам неразрешенных видеосъемок в зоне боев и дальнейшего распространения подобных материалов.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) возбудила уголовное дело по фактам распространения различных видеоматериалов, несанкционированно отснятых в зоне боевых действий, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу СГБ в среду, 4 ноября.

Вопреки мерам по охране гостайны и официальным предупреждениям различные лица распространили видеоматериалы с территорий проведения боевых операций. Подобные видео позволяли собрать информацию о стратегических планах азербайджанских войск, дислокации, личном составе, военной технике, оперативной ситуации и боевом снабжении, отмечает ведомство.

В дальнейшем подобные видеоматериалы были использованы противником для сбора информации о силах ВС Азербайджана и их позициях, а также для осуществления разведывательно-диверсионной деятельности.

По выявленным фактам Служба госбезопасности возбудила уголовное дело по статье 284 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса АР, и в данный момент по преступным действиям различных лиц проводится следствие.

Армения нарушила режим прекращения огня на границе с Азербайджаном >>

СГБ республики в очередной раз предупреждает граждан об уголовной ответственности в случае проведения несанкционированных видеосъемок в зоне боевых действий и их распространения.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Спецслужбы Армении могут планировать теракты в Баку и районах Азербайджана - СГБ
Ереван дважды отказался принять пожилого армянина для передачи родным - СГБ
Будьте бдительны: МВД обратилось к населению Азербайджана
МВД предупреждает граждан: подозрительные предметы не трогайте, звоните в полицию
Теги:
Боевые действия, видео, Уголовное дело, Служба государственной безопасности АР

Главные темы

Орбита Sputnik