Новости

Президент Ильхам Алиев принял представителей Турции, Узбекистана и Кыргызстана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Türkdilli Dövlətlərin Əməkdaşlıq Şurasının Baş katibini, Türkiyənin Odalar və Borsalar Birliyinin prezidentini, Özbəkistanın Ticarət və Sənaye Palatasının sədrini və Qırğızıstanın Ticarət və Sənaye Palatasının prezidentini qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Türkdilli Dövlətlərin Əməkdaşlıq Şurasının Baş katibini, Türkiyənin Odalar və Borsalar Birliyinin prezidentini, Özbəkistanın Ticarət və Sənaye Palatasının sədrini və Qırğızıstanın Ticarət və Sənaye Palatasının prezidentini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Официальные представители Турции, Узбекистана и Кыргызстана выразили солидарность своих стран с Азербайджаном.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 2 ноября, принял генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева, президента Союза торговых палат и товарных бирж Турции Мустафу Рифата, председателя Торговой и промышленной палаты Узбекистана Адхама Икрамова и президента Торговой и промышленной палаты Кыргызстана Марата Шаршекеева. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Binəli Yıldırım, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджан начал справедливую войну и пишет историю - Йылдырым

В ходе встречи азербайджанский лидер довел до внимания, что заседание Торговой и промышленной палаты Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку является очень знаменательным событием. А если учесть, что в настоящее время Азербайджан ведет Отечественную войну, то, по его словам, это заседание имеет особое значение.

"Мы воспринимаем это как оказанную нам поддержку и признак солидарности, благодарим вас за это. Это внеочередное заседание, главная цель которого - оказание нашей стране моральной поддержки", - подчеркнул глава государства.

Амреев, в свою очередь, отметил, что на этот раз тюркский деловой мир приехал в Баку, чтобы донести голос братского Азербайджана до всего мира. По его словам, с первых дней начала атак Армении на Азербайджан Тюркский совет, тюркский мир рядом с братским Азербайджаном.

Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Карабах
Президент Азербайджана объявил об освобождении от оккупации еще восьми сел

"В этой Отечественной войне мы рядом с Азербайджаном. Я выразил поддержку тюркского мира и Тюркского совета в связи с законным правом Азербайджана на безоговорочное возвращение находящихся под оккупацией земель", - сказал Амреев, добавив, что карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно в рамках суверенитета, территориальной целостности и на основании неприкосновенности признанных международным сообществом границ АР.

Генеральный секретарь Совета также довел до внимания, что на заседании руководителей Торговых и промышленных палат тюркоязычных государств вновь будет продемонстрирована солидарность.

Далее слово взял Рифат, отметивший, что его делегация прибыла в Баку, чтобы, в том числе, выразить солидарность с Азербайджаном. Он отметил, что вместе с ним из Турции приехали и руководители восьми неправительственных организаций, которые представляют рабочие союзы, союзы чиновников, торговые конфедерации, объединяющие 50 миллионов человек.

"Мы - руководители объединений тюркского делового мира, представляющие 50 миллионов человек, находимся здесь, чтобы продемонстрировать - мы рядом с нашими азербайджанскими братьями", - заверил он.

Председатель Торговой и промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов и президент Торговой и промышленной палаты Кыргызстана Марат Шаршекеев также выразили солидарность их стран в эти дни с Азербайджаном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader