Новости

"Карабах" накажет руководителя своей пресс-службы

© Photo : Facebook / Nurlan IbrahimovНурлан Ибрагимов, фото из архива
Нурлан Ибрагимов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В агдамском клубе заявили, что публикация Нурлана Ибрагимова не отражает позицию "Карабаха" и призвали сотрудников придерживаться принципов гуманизма.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольный клуб "Карабах" примет дисциплинарные меры в отношении своего пресс-секретаря Нурлана Ибрагимова, разместившего в социальных сетях пост, в котором содержалась нетерпимость в отношении армянского народа. Как сообщает Sputnik Азербайджан, информацию об этом распространил клуб на своей официальной странице в Facebook.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях АР в отношении Нурлана Ибрагимова.

Автомобили представителей Международного комитета Красного Креста - Sputnik Азербайджан
Ереван дважды отказался принять пожилого армянина для передачи родным - СГБ

В распространенном заявлении клуба говорится, что Ибрагимов разместил этот пост, будучи психологически травмированным новостями и изображениями гибели детей и женщин в результате ударов ВС Армении баллистическими ракетами по гражданскому населению азербайджанских городов Гянджа и Барда.

"Он использовал слова, которые противоречат позиции нашего государства по отношению к нации и принципам футбольного клуба "Карабах". Высказывания Нурлана Ибрагимова в соцсетях не отражают позицию футбольного клуба "Карабах" и не поддерживаются нашим клубом", - говорится в заявлении клуба.

Поступок пресс-секретаря будет обсужден дисциплинарным комитетом "Карабаха" в соответствии с внутренним кодексом клуба и в отношении Ибрагимова будут приняты соответствующие дисциплинарные меры.

"Футбольный клуб "Карабах" вновь заявляет, что сотрудники должны воздерживаться от подобных публикаций в этот чувствительный период, придерживаться принципов гуманизма и полностью соблюдать законы нашего государства", - отмечается в сообщении.

28 октября, около 13:00 обстрела густонаселенной части города Барда с применением запрещенных международным правом кассетных бомб двадцать один человек погиб, более семидесяти получили ранения. Гражданской инфраструктуре города и транспортным средствам был нанесен значительный ущерб, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Smerç reaktiv yaylım atəş sistemi. Arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Карабах
Уничтожены еще две РСЗО "Смерч" противника, обстрелявшие города Барда и Тертер - видео

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader