Новости

Сапер ANAMA подорвался на установленной ВС Армении мине, состояние тяжелое

© Sputnik / Ilham MustafayevANAMA əməkdaşlarının Ağstafada əməliyyatı
ANAMA əməkdaşlarının Ağstafada əməliyyatı - Sputnik Азербайджан
Пострадавшему в ходе работ по разминированию в Джебраильском районе саперу пришлось ампутировать ступню, он помещен в Физулинский диагностический центр. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Сапер Национального агентства по разминированию территорий (ANAMA) подорвался на мине, установленной вооруженными силами Армении на территории Джебраильского района, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление пресс-службы агентства в понедельник, 2 ноября.

Сотрудник МЧС Азербайджана погиб, спасая других – видео >>

Сапер группы по очистке 53-летний Зейналов Тельман Бабир оглу при проведении операции по разминированию в вышеуказанном районе подорвался на противопехотной мине, установленной противником.

Врачам пришлось ампутировать ступню пострадавшего Зейналова. На данный момент сапер находится в Физулинском диагностическом центре, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, сообщает ANAMA.

Сотрудники прокуратуры провели осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, выполнены другие необходимые процессуальные действия.

По данному факту генеральным прокурором возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов) и другим.

Саперы агентства за минувшие сутки провели 17 полевых выездов после обстрелов Агджабединского Физулинского, Гёранбойского и Тертерского районов Азербайджана со стороны ВС Армении.

В результате были обнаружены части 125-миллиметрового артиллерийского снаряда (OФ-26), обломок радиоуправляемой ракеты, военный метеорологический радиопеленгатор и 41 осколок от снарядов.

В целом с 27 сентября по 1 ноября 2020 года саперы ANAMA совершили 894 выезда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader