18:37 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
© Sputnik / Рагим Мамедов / Камилла Алиева

Житель Гянджи 29-летний член спасательной бригады МЧС Рашад Шафиев погиб, выполняя свой служебный долг в Барде.

Рашад Шафиев был военнослужащим спасательной бригады войск Гражданской обороны министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Он выполнял свой служебный долг с начала военных действий, в том числе работая на ликвидации последствий ракетного обстрела вооруженными силами Армении Гянджи, в которой Шафиев родился и вырос, а потом и Барды.

В результате последней ракетной атаки на мирных жителей Барды Шафиев был ранен в голову, это произошло, когда спасатель исполнял свои служебные обязанности.

Мама Рашада, Хиджран Махмудова, призналась, что сердце ее сына всегда было переполнено любовью к Родине. Шехид погиб, оставив после себя дочь и сына, и отдал свою жизнь за Родину.

ВС Армении 28 октября 2020 года примерно в 13:00 нанесли ракетный удар по гражданским объектам и инфраструктуре густонаселенного района города Барда. В результате ракетного обстрела Барды вооруженными силами Армении погиб 21 мирный житель, около 70 человек ранены, разрушены гражданская инфраструктура и транспорт. Все погибшие и раненые – мирные граждане.

Напомним, что 27 октября в результате интенсивного артиллерийского обстрела подразделениями ВС Армении села Гараюсифли Бардинского района погибли пять мирных жителей, в том числе семилетняя девочка, пострадали еще 13 человек.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik