Новости

Жители Квебека осудили террористические акты в Гяндже и Барде - фото

© Photo : The State Committee on Work with Diaspora of ARKanada aksiya
Kanada aksiya - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наряду с членами азербайджанской общины Квебека в акции приняли участие также проживающие в Канаде представители русской и иудейской общин.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Ассоциация азербайджанцев канадской провинции Квебек организовала митинг в Монреале в знак протеста против ракетного обстрела ВС Армении городов Гянджа и Барда, а также в поддержку Азербайджана, говорится в сообщении Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями Азербайджана.

Наряду с представителями азербайджанской общины в акции приняли участие также проживающие в стране представители русской и иудейской общин.

Во время акции прозвучали лозунги "Карабах - это Азербайджан!", "Молись за Гянджу!", "Стоп армянской агрессии", "Молись за Барду", также пришедшие на мероприятие держали в руках государственные флаги Азербайджана, Турции, Израиля и России.

© Photo : The State Committee on Work with Diaspora of ARМитинг в Монреале в знак протеста против ракетного обстрела ВС Армении городов Гянджа и Барда
Жители Квебека осудили террористические акты в Гяндже и Барде - фото - Sputnik Азербайджан
Митинг в Монреале в знак протеста против ракетного обстрела ВС Армении городов Гянджа и Барда

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

ABŞ-da aksiya - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджанцы Калифорнии провели шествие против армянского террора - фото

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0