Новости

Звезда Марокко поддержала азербайджанский народ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зарубежная исполнительница поделилась на своей странице в социальной сети фотографией азербайджанского флага, отметив, что поддерживает Азербайджан в нагорно-карабахском конфликте.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная певица из Марокко Нагва Фарук поддержала азербайджанский народ, сообщает Sputnik Азербайджан.

На "Мастер Шеф Турция" почтили память азербайджанских шехидов >>

В истории своей страницы в Instagram певица опубликовала фотографию флага Азербайджана и отметила своих азербайджанских друзей. Своим постом она выразила свою поддержку азербайджанскому народу, который на данный момент в ходе контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе возвращает свои оккупированные территории.

© Photo : Instagram / najwafarouk_officialСкриншот публикации Нагви Фарук
Звезда Марокко поддержала азербайджанский народ - Sputnik Азербайджан
Скриншот публикации Нагви Фарук

Нагва Фарук родилась в Касабланке. Поет с детских лет. Она прославилась благодаря таким своим композициях, как Mawjouaa Galbi, Khalouni Neich, Lemen Nechki, Nti Sbabi / Mazal Mazal и другим.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Юсиф Эйвазов поддержал земляков: сердцем и душой со своим народом и родиной >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Центр Гейдара Алиева окрасился в цвета флага Турции - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Центр Гейдара Алиева окрасился в цвета флага Турции - видео

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0