Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

За сутки упало более полусотни снарядов – ситуация в селах Агджабеди

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С раннего утра ВС Армении, грубо нарушая режим прекращения огня, подвергают обстрелу Агджабединский район. Что происходит в селах района - в нашем видео.

Интенсивному обстрелу в воскресенье, 1 ноября, подверглись села Юхары Гийямаддинли, Аразбар, Гаджилар, Имамгулубейли Агджабединского района. Больше всего пострадало село Юхары Гийямаддинли. С ночи до полудня по селу было выпущено более пятидесяти снарядов.

Мы азербайджанцы, чего нам бояться? Тертер после утреннего обстрела - Sputnik Азербайджан
Видео
Мы азербайджанцы, чего нам бояться? Тертер после утреннего обстрела – видео

Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан побывал в селе и пообщался с местными жителями.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Дома и фермы разрушены, повсюду осколки - ситуация в Агджабеди >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0