Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Мы азербайджанцы, чего нам бояться? Тертер после утреннего обстрела – видео

Подписаться на
Утром в воскресенье, 1 ноября, интенсивному обстрелу подвергся Тертерский район. Что происходит в одном из его сел – в нашем видео.

ВС Армении ежедневно нарушают режим гуманитарного прекращения огня и целятся по населенным пунктам прифронтовых сел Азербайджана. С раннего утра интенсивному обстрелу подверглись села Гапанлы, Сахлаабад, Эскипара, а также поселок Шихарх Тертерского района.

Обстрел Агдама не прекращается – видео разрушений - Sputnik Азербайджан
Видео
Обстрел Агдама не прекращается – видео разрушений

Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан побывал в поселке Шихарх и снял результат артиллерийского обстрела. Здесь полностью повреждено жилое здание, но к счастью, обошлось без жертв.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Разрушенные надгробья – видео с агджабединского кладбища после обстрела >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Минобороны Азербайджана: уничтожены боевая техника и живая сила противника - видео >>

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала