Новости

Григорьев: полное восстановление допандемической жизни невозможно

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкНаучный руководитель департамента мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Леонид Григорьев
Научный руководитель департамента мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Леонид Григорьев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничение на выезд туристов лишило их развлечения и отдыха, но оставило деньги дома, убежден научный руководитель департамента мировой экономики НИУ ВШЭ Леонид Григорьев.
Леонид Григорьев: необходимо отделять пандемию от рецессии

Пока не пройдет пандемия в ключевых странах и не откроются чистые курорты, мировой подъем невозможен. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе прошедшей в ММПЦ МИА "Россия сегодня" онлайн-конференции научный руководитель департамента мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Леонид Григорьев.

Мир столкнулся с масштабным кризисом, вызванным пандемией COVID-19. При этом Китай, который первым еще в начале года начал вводить жесткие карантинные меры, поставив на паузу целые отрасли экономики, во втором и третьем кварталах практически вернулся к нормальной жизни и уже демонстрирует экономический рост – в отличие от других стран, где карантинные меры продолжают усиливаться.

"Для Франции, Италии и Испании кризис стал самым тяжелым в Европе, тяжелее, чем у других стран, потому что они потеряли огромный приток людей и денег. И без возврата грандиозного средиземноморского курорта бывшей Римской империи, полное восстановление допандемической жизни невозможно", - отметил Григорьев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0