Новости

Новые данные по землетрясению в Измире: число погибших приближается к 60-ти

© REUTERS / TUNCAY DERSINLIOGLUМестные жители и официальные лица ищут выживших в обрушившемся здании после сильного землетрясения в Измире
Местные жители и официальные лица ищут выживших в обрушившемся здании после сильного землетрясения в Измире  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пострадали 930 местных жителей, из них 228 граждан находятся на лечении в медицинских учреждениях. Поисково-спасательные работы продолжаются, в них заняты 6396 человек.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik. В турецком Измире, сильно пострадавшем от землетрясения в пятницу, 30 октября, продолжаются поисково-спасательные работы. К сожалению, число жертв подземных толчков увеличивается, по состоянию на 15:00 местного времени (16:00 по Баку) погибли 58 человек, говорится в информации Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD).

Местные жители и официальные лица ищут выживших в обрушившемся здании после сильного землетрясения в Измире - Sputnik Азербайджан
Фото
Последствия мощного землетрясения в Турции – фото

В пятницу, 30 октября на западе Турции, в провинции Измир произошло землетрясение магнитудой 6,6. За ним последовало в общей сложности 922 афтершока , из которых 42 имели магнитуду 4.

По имеющейся информации, из 930 пострадавших местных жителей 702 выписаны из больниц после оказания им медицинской помощи, лечение 228 граждан продолжается.

В поисково-спасательных работах задействованы 6396 человек, 21 поисково-спасательная собака и 1045 транспортных средств.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завил, что строительство новых домов на месте разрушенных начнется незамедлительно.

Днем в пятницу землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир. Землетрясение ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре.

Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос, где два человека погибли и 20 получили ранения.

Лента новостей
0