Новости

Солист турецкой группы Manga и Севда Алекперзаде посвятили проект ВС Азербайджана

© AFP 2022 / KYRRE LIEN Выступление группы Manga на Евровидении 2010
Выступление группы Manga на Евровидении 2010 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заслуженная артистка Азербайджана не отказала турецкому коллеге Ферману Акгюлю, который изъявил желание перепеть дуэтом песню, записанную в 2012 году.

БАКУ, 31 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Солист известной турецкой группы Manga Ферман Акгюль прилетел в Баку, чтобы записать дуэт с заслуженной артисткой Азербайджана Севдой Алекперзаде. Певцы исполнили Ulu vətən ("Великая родина") в поддержку ВС Азербайджана.

На "Мастер Шеф Турция" почтили память азербайджанских шехидов >>

Турецкий коллега сам обратился к певице с этой идеей и, как сообщила Sputnik Азербайджан Алекперзаде, она с удовольствием согласилась.

"Турция очень нас поддерживает и в Отечественной войне, и в политике, и в культуре. Я очень рада, что и Ферман решил поддержать азербайджанский народ. Мы вместе споем песню из моего репертуара "Великая родина", которую я исполнила в 2012 году. Авторами этой композиции являются Заур Абдуллаев и Самира Хасмамедова", - отметила Алекперзаде.

Исполнители также на данный момент заняты съемками клипа на эту песню, режиссером которого выступит Ильхам Гасымов. Над образом Алекперзаде будет работать стилист Эльнур Гасанов. Ролик будет снят в Баку.

Севда Алекперзаде начала петь с 14 лет. Еще будучи школьницей, она прошла прослушивание у композитора Вагифа Герайзаде, который руководил популярной в то время группой "Айпара", куда и зачислил юную певицу. После ухода из этого коллектива она начинает петь в группе "Раст". В 2002 году певица начала сольную карьеру.

Алекперзаде в 2013 году представляла Азербайджан на всемирно известном джаз-фестивале в Монтрё. На данный момент она продолжает свою сольную карьеру и часто выступает за границей.

Оксана Расулова обратилась к миру на индийском языке: остановите армянскую агрессию >>

Группа Manga заняла второе место на конкурсе "Евровидение-2010", а также была признана лучшим европейским артистом по версии MTV в 2009 году. У себя на родине группа заработала шуточное прозвище "Турецкий Linkin Park". Ферман Акгюль с 2001 года является солистом этой группы.

Лента новостей
0