Новости

Октябрь становится наихудшим месяцем 2020 года для нефтяного рынка

© AFP 2021 / DELIL SOULEIMANНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Восстановление спроса на "черное золото" в мире не будет таким, как того ожидал рынок, убеждены аналитики.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Октябрь может стать наихудшим месяцем для нефтяного рынка с мая этого года: марка Brent подешевела в текущем месяце на 7%, WTI - более чем на 9%. Давление на рынок оказывает рост добычи в Ливии, который совпал по времени со второй волной коронавируса в Европе и США, отмечают эксперты.

Муслим Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Восстановление спроса на нефть займет пару лет: экономист о договоре ОПЕК+

"Сейчас в центре внимания COVID-19 и его последствия для спроса на нефть", - говорит аналитик Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли.

Уже понятно, что Европу накрыла вторая волна пандемии коронавируса, и восстановление спроса на нефть не будет таким, как ожидал рынок. Очевидно, что потребление в Европе сократится, считает эксперт.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в пятницу составляет 37,8 доллара за баррель. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на 1,47 доллара (3,8%) - до минимального значения с 29 мая.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет 36,2 доллара за баррель. В четверг фьючерсы подешевели на 1,22 доллара (3,3%) – до минимума с 1 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader