Новости

Информации о пострадавших в Измире азербайджанцах пока нет - МИД Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В азербайджанском ведомстве отметили, что посольство Азербайджана в Турции связывается с муниципалитетом Измира и МЧС Турции.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Информация о гражданах Азербайджана, которые могли пострадать при землетрясении, произошедшем в пятницу, 30 октября в Измире, пока не поступала, сообщили в министерстве иностранных дел АР.

В азербайджанском МИД отметили, что посольство Азербайджана в Турции связывается с муниципалитетом Измира и МЧС Турции.

"Общественность будет проинформирована в случае, если будет новая информация", - заявили в ведомстве.

В турецком городе Измир произошло сильное землетрясение. Подземные толчки силой 6,6 балла ощущались в городе и в прилегающих регионах. Очевидцы сообщают о сильных разрушениях, в частности, обрушились около двадцати жилых домов. В Эгейском море поднялся уровень воды.

Позднее с трехминутным интервалом в районах Урла и Сеферихисар Измира в Турции произошли еще два землетрясения силой в четыре балла, по данным Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями (AFAD).

Подземный толчок в Урле был зафиксирован на глубине 25 километров, а в Сафарихисаре - на глубине семи километров. В Эгейском море, недалеко от греческого острова Самос, также зафиксировано землетрясение силой четыре балла на глубине 2,5 километра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader