Новости

Азербайджанки, проживающие за рубежом, выпустили альбом в поддержку Карабаха

© Sputnik / Murad OrujovФлаги Азербайджана на улицах Баку.
Флаги Азербайджана на улицах Баку. - Sputnik Азербайджан
Фидан Агаева-Эдлер и Хумай Гасымзаде презентовали альбом, в который вошло несколько песен, имеющих непосредственное отношение к Карабаху, и несколько общеизвестных песен.

БАКУ, 30 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские пианистки Фидан Агаева-Эдлер и Хумай Гасымзаде, проживающие за рубежом, выпустили на платформе Bandcamp альбом The Black Garden ("Черный Сад", или Карабах - ред.), вся выручка от которого будет передана людям, пострадавшим от ракетных обстрелов противника регионов Азербайджана.

Как сообщила Sputnik Азербайджан Фидан Агаева-Эдлер, у обеих пианисток корни из Шуши, поэтому они посчитали своим долгом помочь азербайджанскому народу. Альбом посвящен Карабаху, азербайджанским шехидам, а также всем пострадавшим от ракетных обстрелов со стороны Армении.

© Photo : Courtesy of Fidan Agaeva-EdlerФидан Агаева-Эдлер
Азербайджанки, проживающие за рубежом, выпустили альбом в поддержку Карабаха - Sputnik Азербайджан
Фидан Агаева-Эдлер

Фидан записывала партию игрушечного пианино в Германии, а Хумай сводила ее со своей партией фортепиано в США.

В альбом вошли семь азербайджанских народных песен - Ay Laçın ("Ай Лачин"), Şuşanın dağları ("Горы Шуши"), Küçələrə su səpmişəm ("Полил улицы"), Sarı gəlin ("Златовласая невеста"), Dağlarda çiçək ("В горах растет цветок"), Qarabağ şikəstəsi ("Карабах шикестеси") и Şuşalı ("Шушинец").

© Photo : Courtesy of Humay GasyimzadeХумай Гасымзаде
Азербайджанки, проживающие за рубежом, выпустили альбом в поддержку Карабаха - Sputnik Азербайджан
Хумай Гасымзаде
"Мы специально выбрали несколько песен, имеющих непосредственное отношение к Карабаху, и несколько общеизвестных песен. Вся музыка этого альбома – моментальные импровизации, основанные на нашем многолетнем опыте работы с современной музыкой. Мы особенно благодарим иллюстратора Лейлу Али за предоставленные нам рисунки", - отметила Хумай Гасымзаде.

Девушки верят, что смогут привлечь внимание друзей из-за рубежа, музыкантов и деятелей культуры из разных уголков мира. Приобрести альбом и тем самым поддержать семьи пострадавших можно по ссылке на ресурсе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader