Новости

Замглавы МИД Ирана привез в Москву мирный план по Карабаху

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of AzerbaijanЗаместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи
Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иран предложил задействовать в разрешении кризиса страны региона, которые играют в нем ключевую роль, в том числе Россию, сказал спецпосланник ИРИ.

БАКУ, 29 окт — Sputnik. Иран предлагает свой мирный план урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сказал спецпосланник ИРИ, заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи по прибытии в Москву на переговоры.

İlham Əliyev İtaliyanın Rai-1 kanalına müsahibə verib - Sputnik Азербайджан
Первый этап урегулирования конфликта Азербайджан уже практически завершил - Ильхам Алиев

Аракчи довел до внимания, что Иран предложил "региональный подход к разрешению этого кризиса с участием стран региона, которые играют ключевую роль, и Россия является одной из важных стран в регионе".

"Основная цель предложения Ирана - помочь положить конец кризису в Нагорном Карабахе. Самая важная особенность плана Ирана - его региональный подход, а еще одна особенность - его реализм", - приводятся в Telegram-канале посольства ИРИ в России слова Аракчи.

Спецпосланник отметил, что подготовленный Тегераном план на первом этапе предусматривает практическое соблюдение странами региона ряда принципов, таких как прекращение оккупации, уважение территориальной целостности, уважение суверенитета, принцип нерушимости границ, уважение гуманитарных прав и прав меньшинств, недопущение нападения на гражданское население и объекты.

Бои шли в основном на трех направлениях фронта - Минобороны Азербайджана >>

Ранее Аракчи провел переговоры в Баку, после встреч в Москве у него запланированы визиты в Ереван и Анкару.

Лента новостей
0